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Buttercreme-kirsch-schnitten

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Zutaten:


1 Glas Vanille-Puddingpulver (für 0,5l Milch)
500 ml Milch
250 g Butter
4 Esslöffel Zucker
2 Glas Vanillezucker
1 Glas TK-Blätterteig (300g)
1 Esslöffel Mehl
1 Eiweiss
750 g Süsse Kirschen, frisch
Petra Holzapfel Detlef Hierscher
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Zubereitung:

Blätterteigscheiben 20 Min auftaün lassen. Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Wenn Butter und Zucker die gleiche Temperatur haben, wird der Pudding esslöffelweise mit dem Elektroquirl unter die schaumige Butter gerührt. Masse kaltstellen. Jeweils eine Blätterteigscheibe an der Breitseite mit Eiweiss bepinseln, die nächste Scheibe auf diese Kante legen usw. Alle Kanten andrücken und die Teigplatte mit wenig Mehl zu einer Grösse von ca. 45x18 cm ausrollen. 8-10 Schnitten ausradeln. Auf einem kaltabgespülten Backblech in ca. 10 Min bei 220 Grad goldbraun backen. Auf die abgekühlten Blätterteigstücke die Buttercreme spritzen und mit gewaschenen, entkernten Kirschen belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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