 |
|
|
|
|
Werbung:
Kirsch-grießtorte
Tipp: Kirsch-grießtorte Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1/2 l Milch
125 g Grieß
60 g Butter
125 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eigelb
Zitronenschale
75 g Mandeln; abgezogen und gemahlen
3 Eiweiß; steifgeschlagen
1 kg Süßkirschen; vorbereitet
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter
Rühren einstreün, ausqüllen lassen. Butter geschmeidig rühren,
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln
und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die
vorbereiteten Süßkirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm
Durchmesser, Boden gefettet) füllen.
: Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt).
: Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt).
: Backzeit: Etwa 45 Minuten.
|
|
Das Kirsch-grießtorte-Rezept wurde bereits von 9 Usern mit der Note 1.88 bewertet.
Kommentare zu diesem Kirsch-grießtorte-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Kirsch-grießtorte-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Gebaeck Rezepte | Grieß Rezepte | Obst Rezepte |
Kategorien des Kirsch-grießtorte-Rezeptes:
Torten Rezepte ! |
Besucher die das Kirsch-grießtorte -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 2.17
3x Favorit
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...
Alle Rezepte
|