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Tomaten, In Oel Eingelegt

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Zutaten:


1 kg Kleine Tomaten
1 l Olivenöl
1 Bund Frisches Basilikum
1 Teelöffel Salz
Ilka Spiess Küche und Genuss
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Zubereitung:

Die Gläser sterilisieren Sie, indem Sie sie mit kochendem Wasser gut ausspülen und dann auf dem Kopf stehend austrocknen lassen. Waschen Sie das Basilikum und tupfen Sie es mit Küchenkrepp trocken. Die Tomaten waschen Sie gründlich in kaltem Wasser und sortieren dabei alle aus, die weiche Stellen haben. Trocknen Sie die Tomaten gut ab und stechen Sie jede mit einem Zahnstocher mehrfach ein. Schichten Sie Tomaten und Basilikum in die Gläser. Dazu geben Sie das Salz und giessen das Öl darüber. Die Tomaten sollen vollständig vom Öl bedeckt sein.Verschliessen Sie die Gläser und bewahren Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort auf. Sie können statt frischer Tomaten sehr gut getrocknete nehmen. Tomaten selber zu trocknen lohnt sich allerdings nicht, da sie in gut sortierten türkischen Läden preiswert zu haben sind. Bei einem Versuch im eigenen Backofen daürte es 36 Stunden bei 60 Grad Umluft, bis die Tomaten getrocknet waren.


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