Werbung:
Werbung:

Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ...

Tipp: Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ... Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


200 g Zanderfilet; ohne Haut und Gräten
4 Garnelen; ohne Schale und entdarmt
1 Esslöffel Geschlagene Sahne
1 Eiweiss
Salz
Chili; gemahlen
1/2 Esslöffel Gehackter Koriander
1 Schalotte; fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Esslöffel Frische Weissbrotbrösel
400 g Fett; zum Backen
50 ml Sesamöl
2 Gurken a ca. 350 g
Salz
3 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Schalottenwürfel
50 ml Balsamicössig; weiss
Chili; gemahlen
1 Esslöffel Tomatenwürfel
1/2 Esslöffel Pinienkerne; geröstet
1/2 Esslöffel Dill; gehackt
Ulli Fetzer SUEDWEST-TEXT FROEHLICHER WEINBERG Rezept von Johann Lafer
Werbung:

Zubereitung:

Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Würfel schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen rühren. Mit Salz, Chili und Koriander würzen. Schalottenwürfen, Knoblauch und Weissbrotbrösel untermischen. Das Fett mit dem Sesamöl erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese im heissen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stücke schneiden. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig ausdrücken. Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig ablöschen, Gurken zugeben. Mit Salz und Chili würzen, zugedeckt einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Bällchen servieren. O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Bällchen mit süss-saurem Gurkensalat


Das Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ...-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 2.00 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ...-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ...-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Garnele Rezepte | Zander Rezepte |


Kategorien des Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ...-Rezeptes:

Fisch Rezepte |


Besucher die das Gebackene Garnelen-fisch-baellchen Mit Suess-saurem G ... -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


Alle Rezepte