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Cazón En Adobo (marinierter Hai)

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Zutaten:


750 g Hai (Cazón)
50 ml Olivenöl
50 ml Weinessig
1 Esslöffel Wasser
3 Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 Prise Cumin
1/2 Teelöffel Salz
Mehl
Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Karotten
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Zubereitung:

Den Fisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, Haut und Gräten entfernen. In eine Glas- oder Keramikschüssel geben. Das Öl, den Essig, Wasser, Knoblauch, Paprika, Oregano, Pfeffer, Cumin und Salz mischen und über den Fisch geben. Alles vorsichtig mischen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, in Mehl wenden und in heißem Öl fritieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. In der übrigen Marinade die Frühlingszwiebeln, Karotten und anderes Gemüse kochen, gerade so viel Wasser zugeben, daß es bedeckt ist. Abtropfen lassen und zusammen mit dem fritierten Fisch servieren. :


Das Cazón En Adobo (marinierter Hai)-Rezept wurde bereits von 21 Usern mit der Note 2.76 bewertet.

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Kommentare zu diesem Cazón En Adobo (marinierter Hai)-Rezept:
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Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Dirk schrieb am 24.08.06 12:35:
Hallo!
Geschmacklich kann man geteilter Meinung sein. Zum einen mag es ja schmecken, zum anderen sollte man aber bedenken, dass Haie zu den bedrohten Tierarten gehören. Haie werden sehr viel schneller gefangen, als sie sich vermehren können. Ein Hai steht jedoch an der Spitze der Nahrungskette und ist für ein gesundes ökologisches Gleichgewicht im Meer unverzichtbar. Aus dieser Stellung ergibt sich auch das Problem der Belastung mit Methylquecksilber. Bei den ermittelten Untersuchungswerten, bedeutet ein 300g Haisteak in der Pfanne für einen 70 kg Mann das 60fache Überschreiten (420 Mikrogramm Methylquecksilber) der Gefahrengrenze (Quelle: www.sharkproject.org). Vielleicht sollte man darüber einmal nachdenken, bevor man das Steak in der Pfanne brät. Dirk


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