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Kirsch-streusel-schnecken

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Zutaten:


300 g Mehl
125 ml Milch
1 Glas Trockenhefe
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei (M)
125 g Butter
250 g Mehl
1 Teelöffel Zimtpulver
100 g Zucker
1 Eigelb (M)
100 g Amaretti
600 g Saürkirschen
Mehl; zum Bestäuben
100 g Aprikosenkonfitüre
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Pistazien; gemahlen
Petra Holzapfel essen & trinken 8/99
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Zubereitung:

Für den Hefeteig das Mehl in ein Schüssel sieben. die Milch leicht erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb und die geschmolzene Butter zürst mit den Knethaken des Handrühreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen. Für die Füllung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dünn mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Kekse daraufstreün, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der einen Hälfte jeweils 9 Häufchen auf die Bleche streün. Die Schnecken daraufsetzen und andrücken. Mit den übrigen Streuseln bestreün und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.


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