Werbung:
Werbung:

Rosenkohl-pilz-salat

Tipp: Rosenkohl-pilz-salat Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


500 g Kleine Rosenkohlröschen
200 g Eierschwämmchen
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Butter
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Weissweinessig
5 Esslöffel Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 g Geräucherte Entenbrust fein geschnitten
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Werbung:

Zubereitung:

Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden, damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen. Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf grossem Feür braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feür nehmen. Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der geräucherten Entenbrust garnieren. :Fingerprint: 21144157,101318662,Ambrosia


Das Rosenkohl-pilz-salat-Rezept wurde bereits von 14 Usern mit der Note 1.71 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Rosenkohl-pilz-salat-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Rosenkohl-pilz-salat-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Kalt Rezepte | Kohl Rezepte | Pilz Rezepte | Rose Rezepte | Rosenkohl Rezepte |


Kategorien des Rosenkohl-pilz-salat-Rezeptes:

Gesunde Rezepte | Salat Rezepte | sonstige Rezepte |


Besucher die das Rosenkohl-pilz-salat -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


Alle Rezepte