Werbung:
Chinesische Glueckskekse
Tipp: Chinesische Glueckskekse Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
3 Eiweiss
60 g Puderzucker; gesiebt
45 g Butter; zerlassen
60 g Mehl
Petra Holzapfel Das grosse Buch der asiatischen Küche
Könemann
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.
Eiweisse in einer mittelgrossen Schüssel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattrühren. Mehl
unterrühren, bis der Teig glatt ist.
Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel
des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die
Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Glücksbotschaft auf
jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn
dann über einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schüsselrand,
erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskühlen lassen. Mit der
restlichen Masse genauso verfahren.
HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.
:Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia
|
|
Das Chinesische Glueckskekse-Rezept wurde bereits von 20 Usern mit der Note 2.95 bewertet.
Kommentare zu diesem Chinesische Glueckskekse-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Chinesische Glueckskekse-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
China Rezepte | Plaetzchen Rezepte |
Kategorien des Chinesische Glueckskekse-Rezeptes:
Asiatische Rezepte | Chinesische Rezepte | Internationale Rezepte | Kekse Rezepte | Vorspeisen Rezepte |
Besucher die das Chinesische Glueckskekse -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
Alle Rezepte
|