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Emmentaler Lammvoressen

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Zutaten:


700 g Lammfleisch; von der Schulter (ohne Knochen)
4 Deziliter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 Zwiebel
1 Karotte
80 g Mehl
150 ml Weisswein
Salz
Pfeffer
1.5 Prise Safran
1 Eigelb
1 Deziliter Rahm
Beat Wüthrich veröffentlichten Rezept Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:

Das Spezielle an diesem Gericht besteht in der Zugabe von Safran. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben. Die geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken bespickte Zwiebel und die geschälte Karotte beifügen und zugedeckt auf kleinem Feür 45 Min. kochen. Zwiebel und Karotte entfernen. Das Mehl mit dem Wein gut verrühren und mit dem Safran zur Sauce geben. Etwas eindicken lassen. Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen, etwas heisse Sauce dazugiessen, dann zurück in die Pfanne geben und bis knapp vors Kochen bringen. Abschmecken. Mit Kartoffelstock servieren. :Fingerprint: 21277160,101318769,Ambrosia


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