|
Werbung:
Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen
Tipp: Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
500 g Basmatireis
1 kg Lammkeule o. Knochen
200 g Zwiebeln
1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
1 1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Garam Masala
2 Teelöffel Salz
750 ml Wasser
120 ml Öl
100 g Rosinen
500 g Möhren
100 g Pistazien
2 Teelöffel Zucker
100 g Mandelstifte
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Reis mit kaltem Wasser bedeckt 1-2 Stunden qüllen lassen. Fleisch von
Fett- und Hautresten befreien und in ca. 5 cm grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Kardamom, Pfeffer, Garam
Masala und Salz in dem warmen Wasser verrühren.
Zwiebeln in der Hälfte des Öles unter Rühren anbraten. Fleisch
dazugeben und rundum kräftig anbraten. Mit der Gewürzmischung
ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt
garen. Dabei öfter abschäumen.
Rosinen entstielen. Möhren putzen, längs in dünne Scheiben, dann in
schmale Streifen schneiden. Pistazien 15 Minuten in heissem Wasser
einweichen und längs halbieren.
Restliches Öl erhitzen, Rosinen unter ständigem Rühren darin so
lange erhitzen, bis sie prall und rund geworden sind. Herausheben und
auf einen grossen Teller geben. Im selben Öl die Möhrenstreifen mit
dem Zucker unter Rühren 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen und
ebenfalls auf den Teller geben. Zuletzt Mandeln und Pistazien kurz
rösten und auf den Teller geben.
Fleisch aus der Brühe heben und zugedeckt warm halten. Brühe durch
ein feines Sieb in einen grossen Topf giessen und aufkochen. Den
abgetropften Reis hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt so
lange garen, bis die Brühe aufgesogen ist (der Reis fängt dann an,
leise zu knistern). Mit dem Stiel eines Kochlöffels mehrere "Kamine"
in den Reis drücken, so dass der Dampf entweichen kann. Fleisch,
Rosinen, Möhren und Mandelmischung nebeneinander auf den Reis
setzen. Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln, Topf damit
zudecken. Bei sehr niedriger Temperatur weitere 20-30 Minuten
erhitzen.
Rosinen, Möhren und Mandelmischung aus dem Topf heben. Die
Fleischstücke auf eine grosse vorgewärmte Servierplatte legen und
mit dem Reis bedecken. Rosinen, Mandelmischung und Möhrenstreifen
darüberstreün und mit Gemüsesauce (s. Rezept) servieren.
Anmerkung Petra: schmeckt köstlich!
|
|
Das Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen-Rezept wurde bereits von 58 Usern mit der Note 2.05 bewertet.
Kommentare zu diesem Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Afghanistan Rezepte | Anis Rezepte | Eier Rezepte | Eis Rezepte | Gemuese Rezepte | Lamm Rezepte | Mandel Rezepte |
Kategorien des Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen-Rezeptes:
Fleisch Rezepte | Gesunde Rezepte | Internationale Rezepte |
Besucher die das Kabilie Palau - Reis Mit Lamm, Moehren Und Rosinen -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
Alle Rezepte
|