Werbung:
Werbung:

Osterkekse

Tipp: Osterkekse Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


350 g Mehl
1 Ei (L)
100 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett fürs Blech
500 g Puderzucker
2 Eiweiss (L)
Speisefarben
Zuckerblüten
Werbung:

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Puderzucker darübersieben. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden oder so fein wie möglich zerkrümeln und darüberstreün. Die Butter in Flöckchen und das Salz auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit zwei grossen Mesern zusammenhacken, dann schnell und gründlich miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Blumen- und Eiformen ausstechen oder ausschneiden. Mit einem spitzen Hölzchen Löcher zum Aufhängen hineindrücken. Auf ein dünn gefettetes Backblech heben und auf mittlerer Schiene bei 200GradC in 12-15 Minuten hellbraun backen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Zum Garnieren den Puderzucker mit Eiweiss zu einem spritzfähigen Guss verrühren. Kleine Tüten aus Pergamentpapier drehen, mit farbigem Guss füllen, die Spitze abschneiden und Eier und Blüten mit dem Guss verzieren. Oder die Kekse mit Guss überziehen und mit Zuckerblüten garnieren. Wenn die Verzierungen ausgetrocknet sind, das Loch zum Aufhängen nachstechen, dann völlig austrocknen lassen. In Blechdosen zwischen Lagen von Seidenpapier aufbewahren.


Das Osterkekse-Rezept wurde bereits von 40 Usern mit der Note 2.20 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Osterkekse-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Osterkekse-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte | Gebaeck Rezepte | Marzipan Rezepte | Mehlspeise Rezepte | Nudeln Rezepte | Ostern Rezepte |


Kategorien des Osterkekse-Rezeptes:

Kekse Rezepte | Vorspeisen Rezepte |


Besucher die das Osterkekse -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


Alle Rezepte