Werbung:
Werbung:

Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ...

Tipp: Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ... Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 kg Himbeeren
1 Zitrone
500 g Zucker
25 g Gelierpulver (2+1)
1 Vanilleschote
50 g Kumquats - etwa 6 Stück
50 ml Galliano-Likör (35 %) oder Orangenlikör
Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept
Werbung:

Zubereitung:

Die Himbeeren vorsichtig in kaltes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren und Zitronensaft in einen weiten und flachen Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker und Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Himbeeren aufkochen lassen. Die Vanilleschote in etwa 1 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Vanillezucker zu den kochenden Früchten geben und alles nochmals aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der Konfitüre randvoll in zwei Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen. Zum Verfeinern die Kumquats in Scheiben schneiden und mit dem Likör unter die restliche Konfitüre mischen. Nochmals kurz aufkochen lassen, ebenfalls randvoll in Schraubgläser füllen und fest verschliessen. Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Lorbeer verfeinern: Dafür vier Lorbeerblätter mehrmals einschneiden und zu der restlichen Konfitüre geben. Alles aufkochen lassen und Konfitüre in saubere Gläser füllen. Sofort fest verschliessen. Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien O-Titel: HIMBEERKONFITUERE PUR UND MIT KUMQUATS UND GALLIANO-LIKOER


Das Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ...-Rezept wurde bereits von 12 Usern mit der Note 1.83 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ...-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ...-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Beere Rezepte | Grundlage Rezepte | Himbeere Rezepte | Marmeladen Rezepte | Orange Rezepte |


Kategorien des Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ...-Rezeptes:

Konfitueren Rezepte |


Besucher die das Himbeerkonfituere Pur Und Mit Kumquats Und Galliano-l ... -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


Alle Rezepte