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Rotbarschfilet Auf Tomaten-zwiebel-sosse

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Zutaten:


150 g Rotbarschfilet
1 Gemüsezwiebel
1 Tomate
5 Eiszapfen
1 Rotkohl, gefroren
3 Kartoffeln
1 Saürampfer
200 ml Sahne
Basilikum
Butter
Muskat
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochdüll, 14.07.1999
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Zubereitung:

Zubereitung: Das Rotbarschfilet in Olivenöl anbraten, in Butter nachschwenken, Zwiebelscheiben und entkernte Tomatenspalten dazugeben, mit Weißwein ablöschen, mit frisch gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer verfeinern und ziehen lassen. Den Rotkohl mit Butter und Sahne einreduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gleichmäßig tournierten Eiszapfen im Salzwasserbad blanchieren, in brauner Butter nachschwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas frisch gehacktem Saürampfer verfeinern. Die geschälten Kartoffeln würfeln, im Salzwasserbad weichkochen, mit einer Püreepresse in einen Fond aus heißer Butter und Sahne rühren und mit Salz, Muskat und frisch gehacktem Saürampfer verfeinern. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau Villerambert Julien, Grenache, Syrah, Mouvedre, Weingut Marcel Julien aus Minervois/Südwestfrankreich.


Das Rotbarschfilet Auf Tomaten-zwiebel-sosse-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 1.66 bewertet.

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