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Feiner Kräuterlikör

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Zutaten:


1 Tröpfchen Minze,
1 Tröpfchen Zitronenmelisse,
2 Sternanis,
1 Vanillinschote,
1 Koriandersamen,
1/4 l Alkohol, (70 %) (in Apotheken erhältlich
250 g Zucker, (nach Belieben)
Minzeblättchen,
Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren,
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Zubereitung:

1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4 Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln. 2) Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen. 3) Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte gießen. Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die Flasche geben.


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