 |
|
|
|
|
Werbung:
Feiner Kräuterlikör
Tipp: Feiner Kräuterlikör Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1 Tröpfchen Minze,
1 Tröpfchen Zitronenmelisse,
2 Sternanis,
1 Vanillinschote,
1 Koriandersamen,
1/4 l Alkohol, (70 %) (in Apotheken erhältlich
250 g Zucker, (nach Belieben)
Minzeblättchen,
Sternanis und braunen Kandis zum Verzieren,
|
Werbung:
|
Zubereitung:
1) Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener
Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol
auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4
Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln.
2) Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen.
Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.
3) Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte
gießen. Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach
Belieben Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die
Flasche geben.
|
|
Das Feiner Kräuterlikör-Rezept wurde bereits von 20 Usern mit der Note 3.35 bewertet.
Kommentare zu diesem Feiner Kräuterlikör-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Feiner Kräuterlikör-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Getraenke Rezepte |
Kategorien des Feiner Kräuterlikör-Rezeptes:
Cocktail Rezepte |
Besucher die das Feiner Kräuterlikör -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
Alle Rezepte
|