 |
|
|
|
|
Werbung:
"papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois
Tipp: "papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1200 g Lauch
600 g Kartoffeln
Saindoux (Schweinefett)
40 g Rohessspeck
1 Zwiebel
200 ml Weißwein Wadtländer
Rindsbouillon Würfel
100 ml Vollrahm
Salz, aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Weinessig
2 Saucisson vaudois a ca. 350 g
Uwe Müller Qülle: Vip-Rezepte Tele24
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Lauch reinigen und waschen, in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm
breite Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken. Aus dem
Bouillonwürfel 2 dl Bouillon herstellen 2 dl Weißwein bereit
stellen Rohessspeck in feine Würfeli schneiden Zwiebel schälen,
halbieren und in feine Streifen schneiden Saindoux (Schweinefett)
aus dem Kühlschrank nehmen Saucisson In einer Kasserolle ca. 1,5 Lt.
Wasser aufkochen, leicht salzen, die Saucisson hinein geben Hitze
reduzieren und bei ca. 80Grad ca. 50-70 Min. ziehen lassen.
In einer weiten halbhohen Kasserolle 2 Esslöffel Saindoux erhitzen,
den Rohschinken und die Zwiebeln darin kurz, ohne das sie Farbe
nehmen, andünsten, den Lauch dazu geben und ca. 2-3 Min. unter
ständigem rühren mitdünsten mit dem Weißwein ablöschen mit der
Bouillon auffüllen. Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas
Muskatnuss würzen, das Ganze ca. 15 Min. leise zugedeckt köcheln.
Die Kartoffeln abschütten und untermischen, aufkochen und nochmals
ca. 10 Min. leise zugedeckt köcheln. Den Vollrahm untermischen und
kurz vor dem Anrichten 1 Esslöffel Essig beifügen, alles gut
vermischen.
Das Papet vaudoise in einer Platte anrichten Die Saucisson
aufschneiden und damit das Ganze garnieren. Tip: eine kleine
Brotscheibe auf den Saucisson legen und mit der Bratgabel durch das
Brot in den Saucisson stechen, damit verhindert man unliebsame
Fettspritzer.
|
|
Das "papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois-Rezept wurde bereits von 13 Usern mit der Note 2.62 bewertet.
Kommentare zu diesem "papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
"papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Gemuese Rezepte |
Kategorien des "papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois-Rezeptes:
Gesunde Rezepte | Kartoffel Rezepte |
Besucher die das "papet Vaudoise" Mit Saucisson Vaudois -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
Alle Rezepte
|