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Honig-ente

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Zutaten:


1 Ente (etwa 1,5 kg)
Salz
1/8 l Wasser
1 Esslöffel Honig
1/2 Zitrone (Saft von)
2 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1/2 Teelöffel Muskat
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/8 l Brühe (evtl.)
süße Sahne
Salz
Pfeffer
Honig
Zitronensaft
Speisestärke
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Zubereitung:

Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0. Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa 60 Minuten Bratdaür damit bestreichen und -falls nötig - Brühe angießen. Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Beilage: Reis, Bleichsellerie


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