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Kirschsuppe Aus Gordes

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Zutaten:


1200 g Knorpelkirschen; nicht entsteint
700 ml Cotes du Ventoux
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Getrocknete Fenchelblätter
1 Zitrone; die Schale
200 ml Sherry
200 g Streuzucker
2 Blütenhonig
2 Feine Tapioka
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
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Zubereitung:

Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom Feür. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen. Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig hinzu. Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen und nehmen Sie den Topf vom Feür. Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank. *******************************+********************************** Früchte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten Menschen Erinnerungen an die Kindheit. So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene Kindheit in der Provence präsentiert er seine Früchteküche. Einfache, aber immer wieder abwechslungsreiche Kompositionen, die nach Dessertarten sortiert sind. Süss oder herzhaft - für jeden Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei.


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