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Nüsslisalat Mit Marinierten Champignons

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Zutaten:


500 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
150 ml Weißwein
150 ml Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Lorbeerblätter
3/4 Teelöffel Salz
Schwarzer Pfeffer
300 g Nüsslisalat; Feldsalat
2 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Balsamicössig
1 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl
2 Hartgekochte Eier
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
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Zubereitung:

Champignons rüsten, nur wenn nötig waschen, den Stiel zurechtschneiden. Große Pilze halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl, Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große Pfanne geben, fünf Minuten kochen lassen. Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feür zehn Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud erkalten lassen. Nüsslisalat waschen und rüsten. Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Eier schälen und hacken. Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller anrichten. Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreün. Sofort servieren.


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