Werbung:
Grünkohl-kartoffel-gratin
Tipp: Grünkohl-kartoffel-gratin Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
800 g Grünkohl
1/2 Gemüsezwiebel
1 Staudensellerie
2 gross. Äpfel
2 Esslöffel Olivenöl
100 ccm Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Esslöffel körniger Senf
Fett für die Form
700 g Kartoffeln
2 Eigelb
1 Dosen Creme fraîche
Gemahlene Mandeln, oder
2 Esslöffel Semmelbrösel
20 g Butter
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Ofen Temp.: 200oC
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter
entfernen. Grünkohl tropfnaß in einem großen Topf bei
mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwürfeln und im Olivenöl
andünsten. Grünkohl und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 15 min
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete
ofenfeste Form füllen.
Geschälte Kartoffeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken, Eigelb und Creme fraîche
unterrühren und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei auf den Grünkohl geben.
Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Kartoffelbrei
stecken. Mandeln oder Semmelbrösel und Butter verkneten und auf die
Äpfel streün.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 etwa 20
Minuten überbacken.
Source/Author: aus Brigitte 3/95, erfaßt von Sabine Heinl
Nutrition: per: Serving
Calories: 450 Total Fat (g): 23
Protein (g): 11 Saturated Fat (g):
Sodium (g): Cholesterol (mg): 111
Carbohyrates (g): 53
|
|
Das Grünkohl-kartoffel-gratin-Rezept wurde bereits von 11 Usern mit der Note 2.54 bewertet.
Kommentare zu diesem Grünkohl-kartoffel-gratin-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Grünkohl-kartoffel-gratin-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Auflauf Rezepte | Eier Rezepte | Eintopf Rezepte | Gratin Rezepte |
Kategorien des Grünkohl-kartoffel-gratin-Rezeptes:
Vegetarische Rezepte |
Besucher die das Grünkohl-kartoffel-gratin -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.62
3x Favorit
1200 g Lauch
600 g Kartoffeln
Saindoux (Schweinefett)
40 g Rohessspeck
1 Zwiebel
200 ml Weißwein Wadtländer
Rindsbouillon Würfel
100 ml Vollrahm
Salz, aus der Mühle
Pfeffer aus de ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
Alle Rezepte
|