 |
|
|
|
|
Werbung:
Schweineruecken Mit Hagebuttensauce
Tipp: Schweineruecken Mit Hagebuttensauce Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1 kg Schweinerücken
Pfeffer, weiss
Salz
1 Esslöffel Paprika, edelsüss
750 ml Rotwein
1 Zitrone, unbehandelt
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Ingwerstück
5 Kurpflaumen
3 Esslöffel Butterschmalz
Pfeffer
Zimt
2 Möhren
5 Zwiebeln
1/4 l Sahne, süsse
450 g Hagebuttenmarmelade (= 1 Glas)
1 Orange, unbehandelt abgeriebene Schale davon
1 Msp. Zucker
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Den Schweinerücken in ein Gefäss geben und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, Zwiebeln, Gewürze und gehackte
Kurpflaumen zugeben. 2 Tage darin ziehen lassen. Dann herausnehmen,
abtropfen lassen und trockentupfen. In einen Bräter geben.
Mit heissem Butterschmalz übergiessen und rundherum anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Zimt würzen. Grobgeschnittene Möhren und gehackte Zwiebeln
zufügen. Mit etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad
Celsius schmoren. Nach 30 Minuten etwas Beize nachgiessen, weitere 60
Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
Fond aufkochen, durchsieben, Sahne und Marmelade unterrühren, mit
Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Als Beilage Salzkartoffeln sowie ein frischer grüner Salat.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
|
|
Das Schweineruecken Mit Hagebuttensauce-Rezept wurde bereits von 11 Usern mit der Note 2.81 bewertet.
Kommentare zu diesem Schweineruecken Mit Hagebuttensauce-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Schweineruecken Mit Hagebuttensauce-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Eier Rezepte | Eis Rezepte | Innereien Rezepte |
Kategorien des Schweineruecken Mit Hagebuttensauce-Rezeptes:
Fleisch Rezepte |
Besucher die das Schweineruecken Mit Hagebuttensauce -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.54
3x Favorit
1 unbehandelte Zitrone
1/2 l Kirschsaft
2 Zimtstangen
1 Esslöffel Speisestaerke
150 g schwarze Johannisbeeren (TK)
150 g rote Johannisbeeren (TK)
150 g Stachelbeeren (TK)
150 g Br ...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
Alle Rezepte
|