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Raffinierter Topinambur-gratin

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Zutaten:


750 g Topinambur
Butter; für die Form
50 ml Milch
100 ml Sahne
1 Esslöffel Meerrettich; gerieben
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 Esslöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Vollkornsemmelbrösel
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Zubereitung:

Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreün. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.


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