Werbung:
Werbung:

Sauerkraut-kuchen I

Tipp: Sauerkraut-kuchen I Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


150 g Quark
3 Esslöffel Milch
4 Esslöffel Sonnenblumenöl; kaltgepresst
1/2 Teelöffel Meersalz; (ggf. jodiert)
1 Ei
300 g Weizenvollkornmehl; oder
Mehl Type 1050
1/2 Pk. Weinstein-Backpulver
650 g Frischkost-Saürkraut
2 Rote Paprikaschoten
2 mittl. Zwiebeln
20 g Margarine
1 Tasse Gemüsebrühe; aus Extrakt
3 Eier
150 ml süsse Sahne
150 ml Saure Sahne
50 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Kümmel; gemahlen
30 g Sesam
1 Bund Schnittlauch
150 g Roqüfort
Werbung:

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen. Frischkost-Saürkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. In heisser Margarine andünsten. Gemüsebrühe zugeben und circa zehn Minuten garen. Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Saürkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen. Mit der Ei-Sahne-Masse begiessen und mit Sesam und Schnittlauch bestreün. Roqüfort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen. Pro Portion ca. 430 kcal/1720 kJ.


Das Sauerkraut-kuchen I-Rezept wurde bereits von 7 Usern mit der Note 2.14 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Sauerkraut-kuchen I-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Sauerkraut-kuchen I-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gebaeck Rezepte | Praline Rezepte |


Kategorien des Sauerkraut-kuchen I-Rezeptes:

Kuchen Rezepte |


Besucher die das Sauerkraut-kuchen I -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


  • Note 2.50
    4x Favorit

    "Geschrumpfte" Bohnen (Gan Bian Dou)

    500 g Stangen-/Buschbohnen 4 Esslöffel Austernsauce 1 Fruehlingszwiebel (Lauchzwiebel) 1 Esslöffel Sesamsamen (wenn vorhanden) 1 Scheibe Ingwer (frisch) 1 Esslöffel Chinesische So ...


Alle Rezepte