Werbung:
Werbung:

Buesumer Krabbensuppe

Tipp: Buesumer Krabbensuppe Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


300 g Ungeschälte Krabben
30 g Butter
1/4 l Creme fraiche
1 Zwiebel; kleingehackt
2 Eigelb
1 Würfel Krebssuppenpaste
200 ml Trockener Weisswein
4 cl Cognac
1 l Heisses Wasser
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker
Werbung:

Zubereitung:

Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann ausspülen. Zerlassen Sie die Butter in einer Kasserolle, und schwitzen Sie darin die kleingehackte Zwiebel glasig. Geben Sie die Krabbenschalen hinzu und rühren gut durch. Löschen Sie ab mit Weisswein und Cognac. Sobald der Sud aufgekocht ist, giessen Sie die Hälfte des heissen Wassers zu und lassen den Sud weitere 15 Minuten kochen. Währenddessen geben Sie die Krebssuppenpaste in einen zweiten Topf, lassen die Paste schmelzen und löschen mit einen Schuss Cognac ab. Seihen Sie den Krabbenschalenfond durch ein Sieb und rühren ihn in den Topf mit der Krebssuppenpaste. Fügen Sie die andere Hälfte des heissen Wasser hinzu. Mit je einer Prise Salz und Zucker sowie weissem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Verschlagen Sie die Eigelb mit vier Fünfteln der Creme fraiche. Rühren Sie diese Liaison unter die Suppe (Topf vom Feür). Jetzt erst legen Sie das Krabbenfleisch ein. Wenn es mitkocht, wird es zäh. Servieren Sie in vorgewärmten Suppentassen. Zum Schluss noch einen Klacks Creme fraiche darauf - und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.


Das Buesumer Krabbensuppe-Rezept wurde bereits von 12 Usern mit der Note 2.08 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Buesumer Krabbensuppe-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Buesumer Krabbensuppe-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte |


Kategorien des Buesumer Krabbensuppe-Rezeptes:

Suppen Rezepte | Vorspeisen Rezepte |


Besucher die das Buesumer Krabbensuppe -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


  • Note 2.50
    4x Favorit

    "Geschrumpfte" Bohnen (Gan Bian Dou)

    500 g Stangen-/Buschbohnen 4 Esslöffel Austernsauce 1 Fruehlingszwiebel (Lauchzwiebel) 1 Esslöffel Sesamsamen (wenn vorhanden) 1 Scheibe Ingwer (frisch) 1 Esslöffel Chinesische So ...


Alle Rezepte