Werbung:
Werbung:

Kaesespaetzle Iii

Tipp: Kaesespaetzle Iii Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


300 g Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
3 Eier
etwa 200 ccm Wasser
Salz
200 g Emmentaler 3 Zwiebeln
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Butter
Werbung:

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel schütten. Die Eier verquirlen und mit dem Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig rühren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventüll etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem grossen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Öl zum Kochen bringen. Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das Wasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreün. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen. Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten überbacken. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren. Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett; 33 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe


Das Kaesespaetzle Iii-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 2.06 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Kaesespaetzle Iii-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Kaesespaetzle Iii-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte | Mehlspeise Rezepte | Nudeln Rezepte |


Kategorien des Kaesespaetzle Iii-Rezeptes:

Kaese Rezepte |


Besucher die das Kaesespaetzle Iii -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


  • Note 2.50
    4x Favorit

    "Geschrumpfte" Bohnen (Gan Bian Dou)

    500 g Stangen-/Buschbohnen 4 Esslöffel Austernsauce 1 Fruehlingszwiebel (Lauchzwiebel) 1 Esslöffel Sesamsamen (wenn vorhanden) 1 Scheibe Ingwer (frisch) 1 Esslöffel Chinesische So ...


Alle Rezepte