Werbung:
Werbung:

Tomatenvinaigrette

Tipp: Tomatenvinaigrette Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 kg reife Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Obstessig
8 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Zweige Basilikum
Werbung:

Zubereitung:

Die Tomaten waschen. Dann die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten mit einem spitzen Messer über Kreuz einritzen. Mit dem kochenden Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zum Tomatenpüree geben. Den Essig, das Öl und den Ahornsirup hinzufügen und alles mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Tomatenvinaigrette mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum unter die Tomatenvinaigrette mischen. Tip: Passt zu Teigwaren und Getreidegerichten, zu Nudel- und Reissalat, zu rohen und gegarten Gemüsen und zum Gemüsefondü. Info: pro Portion 1000 kJ / 240 kcal; 3 g Eiweiss; 20 g Fett; 11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe


Das Tomatenvinaigrette-Rezept wurde bereits von 10 Usern mit der Note 2.50 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Tomatenvinaigrette-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Tomatenvinaigrette-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Marinaden Rezepte | Sauce Rezepte |


Kategorien des Tomatenvinaigrette-Rezeptes:

Vegetarische Rezepte |


Besucher die das Tomatenvinaigrette -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


  • Note 2.50
    4x Favorit

    "Geschrumpfte" Bohnen (Gan Bian Dou)

    500 g Stangen-/Buschbohnen 4 Esslöffel Austernsauce 1 Fruehlingszwiebel (Lauchzwiebel) 1 Esslöffel Sesamsamen (wenn vorhanden) 1 Scheibe Ingwer (frisch) 1 Esslöffel Chinesische So ...


Alle Rezepte