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Leinsamen-haferbrot

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Zutaten:


100 g Saürteig reif
1700 g Roggenmehl (1)
1100 g Roggenmehl (2)
1100 g Weizenmehl
1700 g Wasser (1)
970 g Wasser kochend (2)
750 g Wasser (3)
370 g Haferflocken
610 g Leinsamen
4 Teelöffel Tl. Salz
2 Hefewürfel
Zum Bestreün: Mohn
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Zubereitung:

Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Saürteig einen Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen und aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar) Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergiessen und ebenfalls 24h stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der Körnermischung, sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ca.10 min ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln formen. Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Haferflocken wälzen. über Kreuz einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca : 1/2h stehenlassen. Bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind. Backen: mittlere Schiene 275Grad 15 min dann herunterstellen. 175Grad 30 min .


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