 |
|
|
|
|
Werbung:
Auberginenkuchen Mit Tomatensauce
Tipp: Auberginenkuchen Mit Tomatensauce Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1.3 kg Auberginen
Salz
300 ml Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Bund Thymian
3 Eier; klasse 2
3 Esslöffel Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer; fadM.
Muskat; frisch gerieben
1.3 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
50 ml Weisswein; trocken
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30
Minuten mit Küchenpapier abtupfen. Das Olivenöl portionsweise in zwei
grosse Pfannen erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa
vier Minuten darin braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rand und Boden einer Springform (18 cm) mit Backtrennpapier auslegen. Den
Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum
Abdecken beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft,
abgezupften Thymianblättern (eineige zum Garnieren beiseite legen), Eiern
und Creme fraiche im Küchenmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die Masse in die Springform füllen und mit den restlichen
Auberginenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost etwas abkühlen lassen. Dann auf einer runden
Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit Thymianblättern
garnieren. Kalt oder warm mit Tomatensauce servieren.
Für die Tomatensauce die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten
schneiden. Die Tomaten kurz in kochende Wasser geben, dann abschrecken,
häuten, vierteln und entkernen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und
durchpressen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und durchgepressten
Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas
einkochen. Die Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich
einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die
Tomatensauce abkühlen lassen und zum Auberginenkuchen servieren.
Zubereitung: ca. 140 Minuten
Pro Portion: ca. 337 kcal
|
|
Das Auberginenkuchen Mit Tomatensauce-Rezept wurde bereits von 11 Usern mit der Note 1.90 bewertet.
Kommentare zu diesem Auberginenkuchen Mit Tomatensauce-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Auberginenkuchen Mit Tomatensauce-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Beilage Rezepte | Eier Rezepte |
Kategorien des Auberginenkuchen Mit Tomatensauce-Rezeptes:
Vegetarische Rezepte |
Besucher die das Auberginenkuchen Mit Tomatensauce -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
-
Note 2.54
3x Favorit
1 unbehandelte Zitrone
1/2 l Kirschsaft
2 Zimtstangen
1 Esslöffel Speisestaerke
150 g schwarze Johannisbeeren (TK)
150 g rote Johannisbeeren (TK)
150 g Stachelbeeren (TK)
150 g Br ...
Alle Rezepte
|