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Gruenkernbratlinge

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Zutaten:


2 Tassen Grünkern
1/2 Bund Suppengrün
4 Tassen Wasser
1 gestrichener Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
1 Teelöffel frisches feingehacktes oder
getrocknetes, gerebeltes Basilikum
1 Msp. schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie 3 Eier
1 Tasse Vollkornbrösel (Graham -Paniermehl)
Öl und Butter zum Braten
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Zubereitung:

Den Grünkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grünkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Min. kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an). Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Min. bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Min. fertig braten. Pro Portion etwa 1775 Joule/420 Kalorien Zubereitungszeit 25-30 Min.


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