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Fritierte Tintenfische, Kalamarakia Tiganita

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Zutaten:


600 g Sehr kleine Tintenfische; küchenfertig vorbereitet
2 Eier
2 Esslöffel Mehl
Sonnenblumenöl; zum Ausbacken
Salz
2 Unbehandelte Zitronen
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Zubereitung:

Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen. Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen. In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr! Tintenfische leicht mit Salz bestreün, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben. Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt. Getränk: Ein trockener weisser Kourtaki vom Peleponnes passt ausgezeichnet dazu. Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Baürnsalat und Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende Mahlzeit. Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 160 kcal


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