Werbung:
Werbung:

Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche

Tipp: Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:

600 g Wirsing
100 g Zwiebeln
30 g Butter
200 g Kartoffeln
2 Teelöffel Delikata oder Curry
3 Teelöffel Gekörnte Gemüsebrühe
1400 ml Wasser
125 g Creme fraiche
3 Esslöffel Kräuter (Petersilie, Majoran Schnittlauch, Liebstöckl)
wenig Zitronensaft weisser Pfeffer Muskatnuss
Werbung:

Zubereitung:

Den Wirsing putzen und waschen. 1-2 zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die dicken Blattrippen und zarte teile des Strunks im Blitzhacker zerkleinern. Die Wirsingblätter in grobe streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter glasig braten. Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, das delikate darüber streün und unter Umwenden kurz anbraten. Die Brühwürfel dazu geben. Gut die Hälfte des Wassers dazugiessen und die Kartoffeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzu fügen und etwa 12 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren. Das restliche Wasser dazu giessen. die Suppe heiss werden lassen. Die Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und die Suppe mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den zurückbehaltenen Wirsing in schmale streifen schneiden und über die Suppe streün.


Das Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche-Rezept wurde bereits von 14 Usern mit der Note 1.57 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Suppe Rezepte |


Kategorien des Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche-Rezeptes:

Suppen Rezepte |


Besucher die das Wirsingsuppe Mit Creme Fraiche -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


Alle Rezepte