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Vietnamesisch Gluecksrollen

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Zutaten:


24 Reispapierblätter
50 g Glas- oder Reisnudeln
1 Kopfsalat
1 Bund frische Minze
1 Bund frisches Basilikum
1 Bund Schnittlauch
150 g Bohnensprossen
1 Salatgurke
1 Zwiebel
350 g Schweinefilet
1/2 Teelöffel Stärke
2 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel feingehackter Ingwer
1 Teelöffel feingehackter Knoblauch
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sherry
1 Esslöffel Fischsauce
Zitronengras
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel Fünfgewürzpulver
Zucker
6 Esslöffel Hoisin-Sauce 4 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Röstzwiebeln
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Zubereitung:

Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und weichen lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet werden, unbedingt mit feuchten Tüchern bedecken; sie dürfen auf keinen Fall eintrocknen! Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls einweichen. Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchdünne Ringe hobeln. Das Fleisch qür zur Faser in dünne Scheiben, diese längs in Streifen schneiden, mit Stärke einreiben. Öl erhitzen, das Fleisch unter ständigem Rühren anbraten, dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufügen. Die abgetropften, wenn nötig mit einer Schere gekürzten Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feür braten und dabei mischen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere Salatblätter legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen darauf betten und ein wenig von der Fleisch-Nudel-Füllung obenauf setzen. Zum Aufrollen zürst die beiden Seiten über die Füllung klappen, dann von dem Ende her, auf dem die Füllung liegt, aufrollen. Das feuchte Reispapier haftet gut aneinander. Die Rollen werden am besten mit der Nahtstelle nach unten aufbewahrt. Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren schräg (!) aufschneiden und mit den restlichen Salatblättern, Kräutern und Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die Schnittflächen immer nach derselben Seite gedreht. Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce, mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.


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