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Seezungengratin

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Zutaten:


1 gross. Zwiebel
2 Esslöffel Estragon; gehackt
800 g Seezungenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Weisswein
3 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Trockener Wermut
1 Eigelb
6 Esslöffel Sahne
Butter für die Form
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Zubereitung:

Eine feürfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons hineinstreün. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in der Mitte zusammenklappen und in die Form legen. Die restlichen Zwiebeln und Estragon darüberstreün. Den Wein dazugiessen und einige Butterflocken darauf verteilen. Ca. 20 Minuten mit Alufolie zugedeckt im Backofen auf der mittleren Schiene garen. Die entstandene Flüssigkeit in ein Pfännchen umgiessen. Den Wermut zufügen und die ganze Flüssigkeit auf etwa zwei Drittel einkochen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und dazugeben. Erhitzen, aber nicht kochen lassen und nachwürzen. Die Sauce über den Fisch giessen und kurz bei 220 Grad im Backofen überbacken. Beilage: Salzkartoffeln Getränkeempfehlung: trockener Weisswein Tip: Beim Zusammenklappen der Seezungenfilets die glänzende Hautseite nach innen legen, damit sich die Filets beim Garen nicht zusammenziehen. Beim Zubereiten der Sauce darauf achten, dass das Eigelb nicht zu heiss wird, sonst gerinnt es. Den Fisch zum Schluss nur kurz hellbraun überbacken.


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