Werbung:
Werbung:

Kartoffelkloesse Holsteinisch

Tipp: Kartoffelkloesse Holsteinisch Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1000 g Kartoffeln
200 g Speck, fetter
100 g Mehl
100 g Griess
50 g Speisestärke
4 Eier
Salz
Muskat; gerieben
Mehl; zum Formen
40 g Butter
Werbung:

Zubereitung:

Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Speck kleinwürfeln. In einer Pfanne glasig werden lassen. Grieben rausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln abgiessen, schnell abschrecken und abziehen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mit Speck, Mehl, Griess, Speisestärke, Eiern, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abkühlen lassen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 cm grosse Klösse formen. Probekloss in das kochende Wasser geben und darin 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen. Rausnehmen, abtropfen lassen und mit 2 Gabeln auseinanderreissen. Wenn er gut ist, die Klösse portionsweise wie den Probekloss gar ziehen lassen. Klösse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Kurz abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen, bis alle Klösse fertig sind. Butter in einer Pfanne erhitzen und bräunen. Klösse mit Butter begossen servieren. Wozu reichen: Zu Gulasch und Kopfsalat Vorbereitung 60 Minuten Zubereitung 40 Minuten * Menü 5/207


Das Kartoffelkloesse Holsteinisch-Rezept wurde bereits von 7 Usern mit der Note 2.14 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Kartoffelkloesse Holsteinisch-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Kartoffelkloesse Holsteinisch-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Beilage Rezepte | Eier Rezepte |


Kategorien des Kartoffelkloesse Holsteinisch-Rezeptes:

Kartoffel Rezepte |


Besucher die das Kartoffelkloesse Holsteinisch -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


Alle Rezepte