Werbung:
Werbung:

Kaiserravioli

Tipp: Kaiserravioli Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 Hähnchen
30 g Speck, durchwachsen hauchdünne Scheiben
1 Rosmarinstengel
3 Salbeiblätter
40 g Butter
2 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer, weiss
1 Esslöffel Cognac
1/2 Tasse ;Wasser; heiss
150 g Kalbshirn
100 g Schinken, gekocht
50 g Parmesankäse, gerieben
1 Ei
Muskatnuss, gerieben
400 g Mehl
1 Eier
1 Esslöffel Öl
Salz
60 g Butter; zum Begiessen
Werbung:

Zubereitung:

Unsere Kaiserravioli kommen aus Italien. Allerdings nimmt man da statt eines Hähnchens eine Taube. Aber die gibt es bei und nicht immer und überall. Hähnchen innen und aussen unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Hähnchen rundherum mit Speckstreifen umwickeln und jeweils etwas Rosmarin und Salbei dazwischen legen. Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchen reinlegen und in 10 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac drübergiessen. Jetzt noch 5 Minuten weiterbraten. Nach und nach heisses Wasser zugiessen. Topf schliessen und das Hähnchen in 20 Minuten gar schmoren lassen. In der Zwischenzeit Hirn unter kaltem Wasser gut waschen. Es darf kein Blut mehr austreten. Für 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Häutchen und Äderchen entfernen. Restliche Butter in eine Pfanne erhitzen. Hirn reinlegen. 5 Minuten auf beiden Seiten braten. Rausnehmen. Sehr fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. In eine Schüssel geben. Hähnchen aus dem Topf nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Den gekochten Schinken bitte auch durchdrehen. Beides zum Hirn in eine Schüssel geben. Den geriebenen Parmesan und das Ei zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut mischen. Beiseite stellen. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Öl und Salz reingeben. Mit einer Gabel verrühren. Den Teig dann kneten und schlagen, bis er glatt und elastisch ist. Auf einem bemehlten Backbrett zu einem nudeldünnen (etwa 1 mm) Fladen ausrollen. Mit einem gezackten runden Förmchen Plätzchen ausstechen. Durchmesser 5 bis 6 cm. Jeweils knapp 1/2 Teelöffel Füllung draufgeben und die Plätzchen dann zusammenklappen. Ränder mit Wasser anfeuchten und gut andrücken. Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Salzen. Ravioli reingeben. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte oder eine vorgewärmte Schüssel geben. Butter flüssig werden lassen. Drübergiessen. Beilagen: Geriebener Parmesankäse und gemischter Salat. Als Getränk: Italienischer Rotwein. Vorbereitung 25 Minuten Zubereitung 90 Minuten * Menü 5/83


Das Kaiserravioli-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 2.33 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Kaiserravioli-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Kaiserravioli-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Beilage Rezepte | Eier Rezepte |


Kategorien des Kaiserravioli-Rezeptes:

Nudel Rezepte |


Besucher die das Kaiserravioli -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


  • Note 2.54
    3x Favorit

    "Fruit-Mix"-Puffer

    1 unbehandelte Zitrone 1/2 l Kirschsaft 2 Zimtstangen 1 Esslöffel Speisestaerke 150 g schwarze Johannisbeeren (TK) 150 g rote Johannisbeeren (TK) 150 g Stachelbeeren (TK) 150 g Br ...


Alle Rezepte