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Faschingsschleifen

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Zutaten:


500 g Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver, gestrichen
100 g Zucker, fein
Zitronenschale, abgerieben
1 Pk. Rum-Backaroma
3 Eier
4 Esslöffel Milch
125 g Butter
Salz
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Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise Salz, Eier und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter in kleinen Flöckchen auf den Brei geben und mit etwas Mehl bedecken. Von der Mitte her schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa 3 cm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen ausradeln. Teigstreifen in der Mitte einschneiden. Durch diese Öffnung wird ein Ende durchgezogen, so dass ein lockerer Knoten bzw. Schleife entsteht. Im auf 180 GradC erhitzten Fritierfett ca. 6 Minuten backen, auf Küchenkrepp trocknen und mit Puderzucker bestreut servieren. 16.02.1994 Erfasser: Stichworte: Gebäck, P15


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