Werbung:
Werbung:

Crepes Aux Griottes Flambees

Tipp: Crepes Aux Griottes Flambees Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


120 g Mehl
40 g Puderzucker
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Spur ;Salz
2 Eigelb
1 Ei
225 ml Milch
120 ml Sahne
Butter; zum Backen
200 g Saürkirschen
125 ml Kirschsaft
50 g Zucker; (1)
1 Esslöffel Kartoffelmehl
3 Orangen
1 Zitrone
10 Zuckerwürfel
20 g Butter
30 g Zucker; (2)
6 cl Chartreuse; gelb oder grün
Werbung:

Zubereitung:

Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale mischen. Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung geben. Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr dünne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen. Warm stellen. Für die Füllung die Saürkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30 ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen beigeben. Die Crepes mit den Kirschen füllen, einschlagen und aufrollen. Halbieren. Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen. Gründlich abtrocknen. Zuckerwürfel daran reiben, bis sie sich mit dem Aroma vollgesogen haben. Früchte halbieren und auspressen. Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwürfel und den Zucker (2) reingeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Orangen- und Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben. Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen. Die restliche Chartreuse erwärmen und darübergiessen. Anzünden und ausbrennen lassen. Sofort servieren.


Das Crepes Aux Griottes Flambees-Rezept wurde bereits von 14 Usern mit der Note 2.21 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Crepes Aux Griottes Flambees-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Crepes Aux Griottes Flambees-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte |


Kategorien des Crepes Aux Griottes Flambees-Rezeptes:

Pfannkuchen Rezepte |


Besucher die das Crepes Aux Griottes Flambees -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


Alle Rezepte