Werbung:
Werbung:

Pizza Aus Der Provence

Tipp: Pizza Aus Der Provence Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


400 g Mehl
1 Teelöffel Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
2 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
1.5 kg Gemüsezwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl; kaltgepresst
5 St Knoblauchzehen
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
2 Esslöffel Thymian; getrockenet
2 St Lorbeerblätter
100 g Sardellenfilets (Anchovis); oder
300 g Sardinen; kleine, frische = sehr lecker
30 g Oliven; schwarz
Werbung:

Zubereitung:

Neü Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht ist Euch die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem Urlaub wohlbekannt. Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streün. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streün. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streün, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreün. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und überstehende Ränder abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen schälen, pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer, Thymian und Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen, entgräten, ausspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und aussen leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln. Anchovis oder Sardinen mit den Oliven auf der Pizza verteilen und 20-25 Minuten backen.


Das Pizza Aus Der Provence-Rezept wurde bereits von 10 Usern mit der Note 1.70 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Pizza Aus Der Provence-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Pizza Aus Der Provence-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte | Mehlspeise Rezepte | Nudeln Rezepte |


Kategorien des Pizza Aus Der Provence-Rezeptes:

Pizza Rezepte |


Besucher die das Pizza Aus Der Provence -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


  • Note 1.56
    4x Favorit

    "Clafoutis" mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

    12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken 300 g Mozzarella 1 gross. Knoblauchzehe 4 Eier 125 g Mehl 300 ml Milch 3 Esslöffel Olivenoel 1 Bund Basilikum Salz Pfeffer Petra ...


Alle Rezepte